Monday, 29 February 2016

SOFIA ZHANZABILA PROFILE



Berkah ngeblog: Malaysia
Berkah ngeblog: Singapore bareng dua blogger yang baik-baik banget ini, Darwin jh & Alfian
Berkah ngeblog: Macau bareng para blogger kece, pupututami.com, sittirasuna.com, dan ijaah.com
 


Hello, My name is Sofia Zhanzabila. You can call me Sofi or Sofia. I am 20 and just graduated from my lovely college, Bogor Agricultural University. Currently I am living in Bintan, Riau Islands Province. Here is very beautiful island with bright white sand and clear blue sea. The location just about 2 hours from Singapore and 25 minutes from Batam by ferry. So,I am happy with my new episode of life here.

Cita-cita sejak kecil adalah penulis, novelis lebih tepatnya. Sekarang lagi on the way (insya Allah), doakan lancar. Pas udah kuliah, cita-citaku nambah satu lagi, yaitu wirausaha. Pengennya sih punya usaha di dunia baking dan peternakan. Yeai, It's just need one step again! I and cousin think to start it very soon.

Aku punya ketakutan berlebih saat harus nyebrang jalan. Pokoknya kalau jalan sendirian, sejak dari pintu rumah sampai ketemu persimpangan jalan, pikiranku udah cemas. Sebisa mungkin aku bakal cari jalan memutar atau jalan alternatif yang nggak nuntut buat nyebrang. And I hate snake too much. Aku benci ular, baik yang kecil maupun besar. Bukan karena mereka berbisa, tapi karena aku memang tidak suka lihat wajah ular dan tubuh mereka.

Oh iya, sejak umur 14 tahun aku selalu bermimpi bisa berkunjung ke Turki. Pengen explore negara itu sampai ke akar-akarnya, mungkin karena aku adalah fan berat sejarah Ottoman, especially Muhammad al Fatih. Selain itu, aku juga pengen banget berkunjung ke Bosnia Herzegovina. Lalu Bulgaria. Why Bulgaria? Karena aku penasaran sama ibu kotanya yang bernama Sofia (Sama kayak namaku, kan?). Insya Allah someday I’ll reach them.

Ngeblog sudah sejak 2011 kalau nggak salah, hanya saja baru aktif akhir 2013 (sejak punya laptop). Alhamdulillah sejauh ini, blog ini sudah sangat membanggakan prestasinya, meskipun masih level paling bawah kalau dibandingin sama blognya temen-temen yang lain.

Berikut daftar prestasi blog ini:
  • Pemenang ke-3 Lomba blog Wardah Beauty 2013
  • Pemenang ke-1 Lomba blog Prioritas Land periode I
  • Pemenang ke-2 Lomba blog Prioritas Land periode sekian (lupa)
  • Pemenang ke-1 Lomba blog Cheria Tour and Travel, hadiah tour ke Malaysia dan Singapore
  • Pemenang ke-2 Lomba blog Hijab Fest bersama Wardah Cosmetic, hadiah travel in style ke Malaysia dan Hong Kong
  • Top 3 Lomba blog Why Macau (kerjasama Log Viva dan MGTO Indonesia), hadiah travel ke Macau
  • Pemenang ke-1 Lomba Blog dari Telkomsel
  • Juara Favorit Lomba Blog Museum Nasional Indonesia
  • Top 30 Lomba Holand Writing Competition 2015
Kayaknya itu aja deh... Nah, bagi yang mau contact for curhat, business, bantuan, dan sebagainya, silakan hubungi aku di fhy_diamond@yahoo.com.

Happy blogging always!





22 comments:

  1. Ntar kalau udah lulus balik kampung ya, Riau ini butuh banyak orang pandai :))

    ReplyDelete
  2. idem sama mak Lusi, setelah lulus balik ke kampung ya..Riau ini butuh banyak orang pandai :))

    ReplyDelete
  3. List juaranya ga main-main, kalau aku baru menang GA :D pengen custom domain jadi .com? Bisa lewat aku lhooo :D #promosi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..alhamdulillah.. promosinya bermanfaat nih Mbak, ntar kalau udah mantep saya pasti hub mbak ;)))

      Delete
  4. Wuihhh..tulisannya langganan jawara niiih :)
    Salam kenal dari Pekanbaru ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum banyak juga, tapi alhmadulillah. Salam kenal mbak maya :)))

      Delete
  5. Wewww.. ini Blogg paling Update soal Kompetisi nya. kereen bingittt :D
    nge-Fans ama Penulisnya.. :)

    ReplyDelete
  6. Salam kenal Sofi, wah, bisa jadi finalis KEB 2015 nih!

    ReplyDelete
  7. wihh.... keren, prestasinya udah banyak banget. Slowly but sure, doakan saya juga ya supaya bisa ngeblog keren kaya sofi, hihii :-) Jadi penasaran pengen baca tulisannya yang menang lomba blog. Tapi ga ada ya?

    ReplyDelete
  8. Keren ih profilenya, jauuuh dong sama CV :D tapi ini juga bisa jadi CV ke sponsor koq *teuteup

    ReplyDelete
  9. Huhuuu Mbak Sofia keren bingiiits. Sering minder kalo liat tulisannya mbak Sofia, hihihihi

    ReplyDelete
  10. hahaaa seru sekali Mbak bisa mbolang kemana2 berkat ngeblog. mau dong bisa kayak gitu :)))

    ReplyDelete
  11. Luar biasa sekali mbak, inspiratif (y), moga bisa ngikut jejaknya :)

    ReplyDelete
  12. Ah nama kita hampir sama ya mbak. Ada sofi-sofinya. Hehe
    Aku suka banget baca tulisan-tulisannya Mbak Sofia, bahasanya enak diikuti, menenangkan. Hihi

    ReplyDelete
  13. Wah prestasi dari blog ini bener-bener membanggakan yaak.. Orangtua harus tau donk :D

    ReplyDelete
  14. blog nya up to date bgt, sukses deh untuk mbaknya :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...