Thursday, 6 August 2015

Harris J: Young Muslim Singer from UK (Justin Bieber ‘Halal’ Version)



I became a big fan of Maher Zain since the beginning of 2012, precisely when the song Inshallah spread like a virus here, in Indonesia. After that, i have all songs of Maher Zain in my play list until today. There is no one of his song that i don’t have, from the first album, the second album, singles and remakes. In addition, I am also following all of his social media accounts: facebook, twitter, and instagram. Maher Zain inspires me not only through his lyric and video songs, but also through the words he uses when making a caption, tweet, or status on facebook.

From Maher Zain, now i became familiar about a young Muslim singer from UK named Harris J. At that time, I think in 2013, on his social media accounts Maher announced that Awakening Records was holding an online singing audition worldwide with prize: sign a recording contract. The audition was instantly flooded by participants around the world, especially those Muslim youths who wanted to be fame like Maher. I do not have singing passion, so just chose to be a loyal observer of the audition. I updated day by day.


 


The time required for the audition was not too short, maybe more than two months. Selection was done very strict with Maher Zain as one of the judges. After passing through several stages, top 8 and then top 3, Awakening announced the winner. And it is Harris J, a lovely and cute young boy with wonderful and magical voice.

First time i see Harris on Awakening youtube channel, i felt familiar with this boy’s face. Don’t you think both Harris and Justin Bieber look alike? Face, body, and voice, all have resemblance. Some fans wrote: Harris is Justin Halal Varsion. But, for me, Harris more special, because he is a Muslim. I thought at that time, this boy will become an icon of Muslim youth singer at the future. I was really sure, he will be famous in two or three years after the audition. And now, everyone can see in the last two years, without album (just a few song which used for audition and charity concert, a surah Ar Rahman recitation, and a cover Free Palestine song, on youtube) Harris got over 30 000 likes on facebook and over 7 000 followers on twitter. Could you imagine how much his fans will raise after his first album out?


ABOUT HARRIS J

Born in Chelsea in the heart of London, Harris J is a young British Muslim artist with Indian and Irish heritage. At an early age, Harris’s natural talent for singing was evident. By the age of five, he began singing and performing in public, at school recitals and multi-faith gatherings. His mastery of classical Arabic recitation with tones and vocal techniques of Irish folk music create a distinctly rich blend of artistic talent.

Harris J is passionate about football. At the age of 12, Harris earned himself a place in the exclusive Elite Training Club at the Chelsea Academy, receiving expert coaching over several years at the training grounds of the Chelsea FC Premier League Side.

In July 2015 Harris J graduated from the world renowned BRIT School of Performing Arts in London (alumni include Adele, Amy Winehouse and others). Harris J has performed in charity tours in the UK and at the Mandela tribute concert in South Africa. World Music Trends have identified Harris as “an artist who will take the global Islamic music scene by storm”.

Harris J considers himself a proud Muslim and a true Brit and is now looking forward to taking his new blend of faith inspired music to the world.


WHAT HAPPENED A MOMENT AFTER MUSIK VIDEO ‘SALAM ALAIKUM’ OUT?

Since he announced about the music video will out soon, I
kept update news from his social media, especially twitter. As I noticed, from yesterday he invited fans to rejoice together in welcoming the launch of the video and album. Hastag #HarrisJSalam comes every second from fans around the world, didn't feel enough, many of them changed their profile photo with Harris’s album cover. Wow, all feel excited!!!

Today, 6th of August (Indonesian time), on his twitter @HarrisJOfficial, he announced that his first album can be downloaded on AwakeningStore.com, iTunes, and Spotify. One song titled Salam Alaikum complete with the official music video can be watched on youtube. Now,  in 7 hours (time when i am writing), the video has been viewed by more than 23.000 viewers.

Here are screen captures of some excited expressions by fans:
 


Wow!
Well done, Harris! We are keeping support and love you!


 ***

Aku menjadi penggemar Maher Zain sejak permulaan tahun 2012, tepatnya ketika lagu Insya Allah booming di Indonesia. Sejak itu pula, semua lagu-lagu dari Maher Zain ada di play list-ku hingga sekarang. Rasanya tidak ada satu pun lagunya yang tidak kumiliki, baik itu dari album pertama, album kedua, hingga single-single dan remake. Selain itu, aku juga mengikuti semua akun media sosial miliknya, mulai dari facebook, tweter, hingga instagram. Maher Zain tidak hanya menginspirasi lewat lagu-lagunya, namun juga lewat kata-kata yang ia gunakan saat membuat sebuah caption, tweet, atau status di facebook. 
Harris and?????
Bermula dari Maher Zain inilah aku mengenal sosok penyanyi cilik asal Inggris bernama Harris J. Waktu itu, sekitar tahun 2013, di akun media sosialnya Maher mengumumkan bahwa Awakening Record sedang mengadakan sebuah audisi online worldwide yang berhadiah kontrak rekaman. Seketika audisi tersebut dibanjiri peserta, khususnya mereka pemuda-pemudi Muslim yang ingin memiliki lagu religi skala internasional seperti Maher Zain. Aku tidak punya bakat menyanyi, jadi hanya memilih jadi pengamat setia jalannya audisi tersebut.

Waktu yang dibutuhkan untuk audisi tersebut juga cukup lama, mungkin lebih dari dua bulan. Seleksi yang dilakukan sangat ketat dengan Maher Zain sebagai salah satu jurinya. Setelah melewati beberapa tahap, TOP 8 lalu ke TOP 3, Awakening mengumumkan bahwa yang layak menjadi pemenang pertama adalah Harris J.

Pertama kali melihat wajah Harris J di channel youtube Awakening, seketika aku ingat wajahnya Justin Bieber. Baik itu postur tubuh, wajah, hingga suara, semuanya benar-benar mirip. Bahkan kukatakan pada temanku, Harris adalah Justin Bieber’nya Muslim. Beberapa fan memberikan julukan pda Harris sebagai Justin Halal Version. Kalau Justin punya lagu-lagu yang kental budaya bebas ala Barat, sebaliknya Harris ini punya lagu-lagu Islam yang akan mengenalkan pada dunia seperti apa Islam sebenarnya. 

Waktu itu sangat yakin kalau Harris akan jadi penyanyi terkenal juga, seperti artis-artis Awakening yang lain. Lihat saja, dalam dua tahun terakhir, Harris tidak punya lagu yang benar-benar lagunya sendiri (Di youtube hanya ada lagu yang digunakan untuk audisi, lagu saat dia ikut konser amal bersama Maher, video saat dia baca surah Ar Rahman, dan sebuah lagu cover Free Palestine) namun viewer-nya mencapai ratusan ribu. Ia juga berhasil menghimpun lebih dari 30 000 likes facebook dan lebih dari 7000 follower di twitter. So, bisa dibayangkan ya berapa banyak fans-nya Harris ketika debut albumnya keluar.

Harris yang asli British dengan campuran darah Indian dan Irlandia ini dilahirkan di Chealsea, jantung kota London. Ia punya bakat menyanyi sejak usia dini. Pada usia lima tahun, ia mulai bernyanyi dan tampil di depan umum, seperti sekolah dan pertemuan-pertemuan multi agama. Tiap kali dia bernyanyi, kita akan mendengarkan suara yang sangat khas dengan campuran qari’ klasik dan Irlandia. 


Harris J memiliki hobi main sepak bola. Pada usia 12, dia berhasil masuk ke Elite Training Klub eksklusif di Chelsea Academy, dan menerima pelatihan ahli selama beberapa tahun di dasar pelatihan dari Chelsea FC Premier League Side.

Pada Juli 2015 lalu, Harris lulus dari BRIT School of Performing Arts (alumni sekolah ini di antaranya: Adele, Amy Winehouse dan lain-lain). Harris juga pernah ikut ambil bagian dalam tur amal bersama Maher Zain di London dan konser Mandela di Afrika Selatan.
World Music Trends memberi gelar kepadanya sebagai "Seorang seniman yang akan mengambil tempat musik Islam global melalui badai".

Harris J sangat bangga menjadi seorang Muslim. Dia ingin menginspirasi kalangan muda Islam melalui lagu-lagunya. Hari ini 06 Agustus (waktu Indonesia), Harris mengeluarkan album pertamanya yang bisa didownload di AwakeningStore.com, iTunes, dan Spotify. Salah satu lagu berjudul Salam Alaikum lengkap dengan official clip video bisa dilihat di youtube. Dalam video tersebut, Harris terlihat lebih dewasa dibandingkan dua tahun lalu yang masih terkesan sangat anak-anak. Penampilannya terkesan kasual dan sporty mengenakan jaket plus kupluk warna abu-abu (what’s the name of this thing?).

Sejak dia mengumumkan bahwa musik videonya akan segera keluar, aku terus update di seluruh media sosialnya setiap hari, terutama twitter. Kuperhatikan, sejak satu hari lalu, dia terus mengajak para fans untuk bersuka cita menyambut peluncuran video dan albumnya. Tagar #HarrisJSalam terus berdatangan dari fans di seluruh dunia, bahkan banyak di antaranya yang mengganti foto profil dengan cover album Harris. Wow, semuanya pada excited, ya... Dan hasilnya, dalam waktu 7 jam saja, videonya telah ditonton lebih dari 23.000 viewer. BACA JUGA: ZAINAB BINTI MUHAMMAD, KISAH CINTA BEDA AGAMA PUTRI RASULULLAH.

Screen capture ungkapan-ungkapan kagum para fans bisa dilihat di atas.

Wow! Selamat, Harris! We are keeping support and love you!!!

INDONESIA, HERE IS A GOOD NEWS FOR YOU. DON'T MISS IT!
 

PHOTOS AND INFORMATIONS SOURCE: Harris J's Official Facebook and Twitter: @HarrisJOfficial



23 comments:

  1. Waah langsung capcus liat youtube

    ReplyDelete
  2. ganteng juga ya, langsung pingin dengerin suaanya ah

    ReplyDelete
  3. Waw ganteng dan suaranya sangat merdu.

    ReplyDelete
  4. kan namanya harris J, J nya itu apa ya?

    ReplyDelete
  5. Trma ksh mbk ats infony. Izin share info ny y mbak..

    ReplyDelete
  6. mirip sama justin beiber ya :D

    ReplyDelete
  7. aku plng suka artis dimuka bumi ini ya sama HARIS J....

    gak ada imbang nya deeeh.....nice yaaaaa

    ReplyDelete
  8. Udah keren,suaranya kece truss soleh lagii, bikin meleleh aja nih bang hariss.����
    Hehehee... seriuss gw langsung download di youtube lohh.��

    ReplyDelete
  9. Nice post... aq juga fan Harris J. ayo ramaikan JJ's Indonesia
    go visit my blog
    http://undy-blog.blogspot.in/2015/12/tentang-harris-j.html

    lyric Harris J - Salam Alaikum
    http://undy-blog.blogspot.in/2015/12/lyric-harris-j-salam-alaikum-jj.html

    Lyric Harris J - Good Life
    http://undy-blog.blogspot.in/2015/12/lyric-harris-j-good-life.html

    Lyric Harris J - I Promise
    http://undy-blog.blogspot.in/2015/12/lyric-harris-j-i-promise.html

    ReplyDelete
  10. nice kagum banget ama harris j pemuda muslim yang sadar akan indahnya islam, salut harris j

    ReplyDelete
  11. Pengen banget dia ngeluarkan satu album khusus baca al-quran... aku suka banget suaranya kalo baca quran... mashaallah.. bikin meleleh...

    ReplyDelete
  12. is he a halal artist?

    ReplyDelete
  13. One day this ground covering boy (Harris J) rushed to the music world leaving his sports ground. At a stage, he realized that the inseparable part of his life is just music. ☼ Read Harris’s full Bio https://goo.gl/m22g6O

    ReplyDelete
  14. buat saudara yang punya permasalahan ekonomi yang ingin di bantu melalui jln pesugihan uang gaib,togel jitu silahkan hub nyai ronggeng di nohp 085-286-344-499 atau kunjungi situs web di http://pesugihanuanggaibsakti.blogspot.com silahkan buktikan sendiri karna saya sudah membuktikannya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...