Month: November 2015

Inspiration

11 FAKTA PERJALANAN SUKSES FENY MUSTAFA, PENDIRI SHAFIRA DAN ZOYA

11 FAKTA PERJALANAN SUKSES FENY MUSTAFA 1/ Pada masa-masa awal brand Shafira diwujudkan, Ibu Feny hanya dbantu oleh 1-2 orang karyawan.2/ Ibu Feny memulai usaha di usia muda, sebelum menikah, tepat pada tahun 1989. Bisa dikatakan Shafira adalah pelopor busana Muslim di Indonesia.3/ Modal didapatkan dari hasil pinjam sama-sini. Mulai dari keluarga, sahabat kampus, hingga […]

Read More
Tips Tips

6 Hal yang Akan Membuatmu Jatuh Cinta Pada Tokopedia

“Sudah cek Tokopedia, belum?” Bagi kamu yang tinggal di Indonesia atau merasa jadi rakyat Indonesia, kalimat tanya di atas pasti sudah tidak asing lagi. Mulai dari iklan catok rambut sampai garpu taman yang sekarang masih terus tayang di TV, semuanya selalu diakhiri dengan kalimat, ‘Sudah cek Tokopedia, belum?’. Tak bisa dipungkiri, nama Tokopedia memang sangat populer, setidaknya dalam […]

Read More
Tips Tips

Tips Memilih Topi Untuk Wanita Berhijab

Tips Memilih Topi Sudah bukan jamannya lagi wanita berhijab tidak bisa tampil menarik dengan topi manis di atas kepala. Peran topi sendiri tidak hanya sebagai aksesoris, namun juga sebagai pelindung. Jika hijab memiliki peran sebagai penutup aurat sekaligus melindungi rambutmu, maka topi akan berguna untuk melindungi kulit wajahmu.  Pemilihan topi bagi wanita berhijab memang tidak sesederhana mereka […]

Read More
Tips Tips

10 Manajemen Pintar ala Muslimah Karir Saat Pulang Kerja

10 Manajemen Pintar Di negeri ini tidak sedikit Muslimah yang sukses berkarir di luar rumah layaknya pria. Selain berperan sebagai Ibu Rumah Tangga, mereka juga seorang dokter, desainer, officer, bankir, dan lain-lain. Hal ini menuntut kesibukan Muslimah Karir menjadi dua kali lipat dibandingkan wanita yang hanya berdiam diri di rumah. Saat lelah pulang dari kantor, […]

Read More
Tips Tips

Muslimah, 7 Tren Kecantikan ini Berbahaya Bagi Kesehatan!

7 Tren Kecantikan Sepanjang sejarah, pria dan wanita telah melakukan banyak cara agar bisa terlihat lebih menarik. Meskipun ada banyak metode kecantikan yang tidak berbahaya bagi si pengguna, tapi ternyata itu semua belum cukup memuaskan. Banyak orang justru menempuh cara ekstrem demi kecantikan. Terkadang mereka menyadari bahwa cara tersebut salah dan berbahaya, tapi ada juga yang pura-pura tidak tahu dan tidak peduli […]

Read More
Tips Tips

Muslimah, Ini 5 Tips Mix & Match Rok

5 Tips Mix & Match Rok 1. SIMPLE LOOK Kali ini aku memilihkan sebuah rok panjang dan atasan berbahan rajut. Cocok digunakan untuk musim hujan. Style ini akan sempurna saat dikombinasikan dengan pashmina bermotif bunga. Bahkan Dian Pelangi menggunakan style seperti ini untuk jalan-jalan ke London, lho. 2. TEENS LOOK Ini aku pilihkan untuk kamu […]

Read More
Tips Tips

Muslimah, Ini 5 Menu Sarapan Keren dan Cepat yang Patut Kamu Coba!

5 Menu Sarapan Muslimah, bagi kamu yang hidup ngekos atau saat ini sudah menjalani peran sebagai istri, membuat sarapan untuk dirimu sendiri dan keluarga menjadi rutinitas yang penting. Berbeda halnya kalau kamu tinggal bersama Ibu, bisa dipastikan selalu Ibu yang menyiapkan. Baca Juga: Kesan Sehabis Menonton Film 99 Cahaya di Langit Eropa Bagi anak kosan, […]

Read More
Tips Tips

Jangan jadi Muslimah Nyebelin Teman Kosan hanya Karena 3 Hal Ini!

Jangan jadi Muslimah Nyebelin Teman Kosan hanya Karena 3 Hal Ini! My dear Muslimah yang salihah, sejauh ini pernah nggak punya teman kosan, berhijab, tapi sifatnya ngeselin banget? Bisa jadi pernah, bisa jadi juga orang tersebut adalah dirimu sendiri. Jadi untuk mengetahui apakah dirimu subjek atau objek, yuk check the list bellow! 1. Ada Makhluk […]

Read More
General

4 Youtubers Ini Muslim

Muslim Youtubers Kamu punya hobi nonton video di youtube? Biasanya video apa saja yang ditonton? Video clip musik, ya? Lihat tuh artis-artis di Vevo, bahkan viewers-nya ada yang sampai 1 milyar. Nggak nyalahin juga sih kalau kamu suka, yang salah itu kalau nonton video-video yang sama sekali nggak ada manfaat, justru mudharatnya yang banyak. Nah, […]

Read More
General

Doa Ketika (Hampir) Putus Asa

Doa Putus Asa Pada mulanya adalah mimpi. Dan segumpal gundah gulana serta rasa duka yang menghantui saya, tiba-tiba, berangsur-angsur pulih karenanya. Malam itu [ saya lupa kapan persis tanggalnya] ketika hati saya berwarna kelabu dan air mata hampir mengharu biru lantaran sebuah persoalan hidup yang belum kunjung rampung. Sepotong mimpi mampir di dalam tidur saya. […]

Read More