Year: 2017

Inspiration

Wanita Kantoran atau Punya Usaha Sendiri, Mana yang Lebih Menyenangkan?

Wanita Kantoran atau Punya Usaha Sendiri Alhamdulillah sejak beberapa hari lalu, aku sudah mulai bekerja di sebuah perusahaan peralatan medis, farmasi, dan laboratorium milik orang Singapore. Selain tiga hal yang sudah kusebutkan, perusahaan ini juga menyediakan tetek bengek yang kecil-kecil, seperti cordshet (colokan), brosur, and kalender kerja (Ini promosi atau apa?). Demi masuk ke sini,  aku harus melewati tes dan interview yang panjang, rumit, plus […]

Read More
Inspiration

Dilema Wanita 20-an

Wanita 20-an Akhir-akhir ini ada beberapa wanita yang berkirim pesan padaku, baik itu via bbm maupun whatsapp. Aku sendiri masih tidak paham, kenapa harus aku yang dijadikan sasaran cerita? Kenapa bukan yang lain? Karena jujur, semakin banyak cerita yang kutampung, itu artinya semakin banyak pula amanah yang harus dipikul.  Lagipula cerita yang datang itu bukan […]

Read More
Muslimah Travel

5 Travel Tips Yang Wajib Diketahui Muslimah

5 Travel Tips Aku suka traveling. Meskipun sejauh ini belum banyak tempat baru yang dikunjungi, setidaknya aku tahu lah bagaimana rasanya traveling ke negeri orang. Nah, berdasarkan pengalaman itu pula, aku mengamati ada beberapa hal yang seharusnya diperhatikan baik-baik oleh traveler Muslimah. Tidak jarang hal berikut menjadi masalah terbesar yang nantinya akan menyulitkan selama di […]

Read More
Fashion

Tote Bag: Stylish, Smart, Timeless Style

Tote Bag Akhir-akhir ini lagi marak banget tas model tote bag, iya kan? Walaupun keberadaannya sudah sejak jaman baheula, tapi ngehits-nya baru beberapa tahun terakhir. Malahan berdasarkan pengamatan eke, puncak popularitas nih tas baru dimulai tahun 2014. Dulu sih ada ya tote bag, tapi entah kenapa, nggak marak-marak banget kayak sekarang ini. Mungkin karena makin ke […]

Read More
Inspiration

(Cerpen) Kisah Cinta Dari Andalusia

Kisah Cinta Dari Andalusia Hari sudah merangkak menjelang siang. Saat seorang laki-laki duduk di atas kuda putih kesayangan sambil menyusuri jalanan berkerikil di antara kebun anggur yang subur. Namanya, Ahmad Abu Walid. Seorang pengembara yang tidak jelas asal usulnya. Ia berkelana dari desa satu ke desa lain, dari negeri satu ke negeri lain.  Laki-laki itu […]

Read More