About

SOFIA ZHANZABILA PROFILE

Berkah ngeblog: Macau bareng para blogger kece, pupututami.com, sittirasuna.com, dan ijaah.com 

Hello, My name is Sofia Zhanzabila. You can call me Sofi or Sofia. I am 20 and just graduated from my lovely college, Bogor Agricultural University. Currently I am living in Bintan, Riau Islands Province. Here is very beautiful island with bright white sand and clear blue sea. The location just about 2 hours from Singapore and 25 minutes from Batam by ferry. So,I am happy with my new episode of life here.


Cita-cita sejak kecil adalah penulis, novelis lebih tepatnya. Sekarang lagi on the way (insya Allah), doakan lancar. Pas udah kuliah, cita-citaku nambah satu lagi, yaitu wirausaha. Pengennya sih punya usaha di dunia baking dan peternakan. Yeai, It’s just need one step again! I and cousin think to start it very soon.


Aku punya ketakutan berlebih saat harus nyebrang jalan. Pokoknya kalau jalan sendirian, sejak dari pintu rumah sampai ketemu persimpangan jalan, pikiranku udah cemas. Sebisa mungkin aku bakal cari jalan memutar atau jalan alternatif yang nggak nuntut buat nyebrang. And I hate snake too much. Aku benci ular, baik yang kecil maupun besar. Bukan karena mereka berbisa, tapi karena aku memang tidak suka lihat wajah ular dan tubuh mereka.


Oh iya, sejak umur 14 tahun aku selalu bermimpi bisa berkunjung ke Turki. Pengen explore negara itu sampai ke akar-akarnya, mungkin karena aku adalah fan berat sejarah Ottoman, especially Muhammad al Fatih. Selain itu, aku juga pengen banget berkunjung ke Bosnia Herzegovina. Lalu Bulgaria. Why Bulgaria? Karena aku penasaran sama ibu kotanya yang bernama Sofia (Sama kayak namaku, kan?). Insya Allah someday I’ll reach them.


Ngeblog sudah sejak 2011 kalau nggak salah, hanya saja baru aktif akhir 2013 (sejak punya laptop). Alhamdulillah sejauh ini, blog ini sudah sangat membanggakan prestasinya, meskipun masih level paling bawah kalau dibandingin sama blognya temen-temen yang lain.


Berikut daftar prestasi blog ini:

  • Pemenang ke-3 Lomba blog Wardah Beauty 2013
  • Pemenang ke-1 Lomba blog Prioritas Land periode I
  • Pemenang ke-2 Lomba blog Prioritas Land periode sekian (lupa)
  • Pemenang ke-1 Lomba blog Cheria Tour and Travel, hadiah tour ke Malaysia dan Singapore
  • Pemenang ke-2 Lomba blog Hijab Fest bersama Wardah Cosmetic, hadiah travel in style ke Malaysia dan Hong Kong
  • Top 3 Lomba blog Why Macau (kerjasama Log Viva dan MGTO Indonesia), hadiah travel ke Macau
  • Pemenang ke-1 Lomba Blog dari Telkomsel
  • Juara Favorit Lomba Blog Museum Nasional Indonesia
  • Top 30 Lomba Holand Writing Competition 2015

Kayaknya itu aja deh… Nah, bagi yang mau contact for curhat, business, bantuan, dan sebagainya, silakan hubungi aku di fhy_diamond@yahoo.com.


Happy blogging always!